注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜雪的博客

相识于缘相知于诚快乐共分享

 
 
 

日志

 
 

野三坡--百里峡  

2007-09-06 13:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   好几天没来了,小屋冷清,都怪自己疏于打理了。出门两天,病了两天,再后来就开始上班了。看看朋友的小屋一个个都那么温馨,进了哪个小屋都不想出去,听啊听不够,看啊也看不够。

  今天有时间,也安静。把我野三坡之游记录一些在这里。入秋以来天气干旱少雨,可我们几家来野三坡的第二天还赶上了一次难得的雨天。小雨淅淅沥沥地从头天晚上下到第二天下午。天气很是凉爽,可由于都带着孩子,下雨怕上山有危险(其实非常安全,只是导游误导),早上团里是7点多出发到百里峡的,我们快十一点才开始上山,所以只是走马观花地绕了一圈,从上山到下山总共用了不足两个小时,好多景点没能看到,遗憾!有机会还想再上百里峡。

     国家地质公园――百里峡

   国家地质公园――百里峡百里峡由三条峡谷组成,全长105华里.峡谷分布形如鹿角,最外边一条被称作 “蝎子沟”:全长25华里,在百里峡景区入口处有一“仙官引路”景点将游人引进蝎子沟,此沟长达25华里,因沟中遍生蝎子草而得名。该草形如幼桑,如肌肤触动其叶,顿觉疼痛难忍,但少时即愈。蝎子沟内有“龙潭映月”、“摩耳崖”、“铁锁崖”等壮景,令人叹为观止。
  中间的一条峡谷为“海棠峪”:因沟内遍布海棠花而得名,全长35华里,此处翠壁兀立,丛峦万仞,直插云天,令人望而生畏。沿沟游览,奇险的“老虎嘴”,狭窄的“一线天”,维妙维肖的“回首观音”,规模宏大的“下天桥”和“上天桥”等奇绝景观,使游人目不暇接。每逢仲夏时节,野生海棠花开满沟谷,清香四溢。
  第三条峡谷被称作“十悬峡”,因沟内分布着数十处弧形的悬崖而得名,全长45华里。此沟长达45华里,因峡谷内分布着十几处造型各异的悬崖而得名。进入峡谷,“抻牛湖”瀑布、灵芝山“水帘洞”、弧形悬崖形成的“不见天”、令人费解的“怪峰”、峭崖剔透的“雄狮出世”等景点映入游人眼帘。可谓步步有景、如入童话世界。

  三条峡谷全长105华里,故此得名“百里峡”。峡谷内奇岩耸立、绝壁万仞、草木横生,千奇百怪的岩溶壮景集雄、险、奇、幽为一体,构成一幅浓墨重彩的大自然“百里画廊”。

  百里峡的赋谷岩石缝中,到处生长着一种奇特的植物,叫无根草,别名光棍草,这种草没有根系,只有一片形如牵牛花花叶一样的一片巴掌大的叶片。这儿一片那儿一片,片片都那么清翠有生机,看来这光棍的日子还很惬意。

(抻牛湖)

   抻牛湖:听导游介绍这里还有一个美丽的神话故事,听我开讲意思大致是这样的:有一年此地大旱,周围百姓都来此处取水,可是有一日一头红牛霸占了此湖,从此老百姓饮水成了问题。王母娘娘听到这件事,非常气愤,就派一条大鲤鱼下凡来到此湖,当红牛出现时鲤鱼用它长长的鱼须缠住牛腿将其制服,从此当地百姓又能用上湖里的水了,这个湖也被称为了抻牛湖。

(水帘洞)

(爽心瀑)

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017