注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霜雪的博客

相识于缘相知于诚快乐共分享

 
 
 

日志

 
 

过好每一天  

2007-09-24 15:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周五从市里听课回来,听到一个不好的消息,一位年轻同事生病到北京做手术去了,心情格外沉重。突然感觉人真是太脆弱,今天好好的还不知明天会如何。现附上“百岁寿星部分秘诀”及“养生十六宜”与大家共勉,愿我们都过好每一天。

             百岁寿星部分秘诀

生活充实,积极进取;心情舒畅,乐观坦荡;得而不喜,失而不忧;知足常乐。一日三餐要有规律,早餐不少,午餐吃好,晚餐吃少;冬吃萝卜夏吃姜,免得医生开处方;早晨的生姜暖胃肠,晚上的生姜如刀枪;早晨的盐汤如参汤,晚上的盐汤赛砒霜;少盐多醋,少糖多果。冷水洗脸皮肤健康,热水洗脚胜过吃药。

养生十六宜

发宜常梳,面宜常擦,目宜常运,耳宜常弹,舌抵上腭,齿宜常叩,津宜常咽,浊宜常呵,清气宜常吸,背宜常暖,腹宜常摩,谷道宜常撮,肢节宜常摇,手足宜常搓,皮肤宜常干,大小便宜勿言。

  顺应四时,调养元气,修养精神,涵养道德,陶冶性情。薄味、省虑、节欲、戒怒、简语。仁者寿,智者寿。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017